Движение огня внутри себя. Может ли страсть к «острым ощущениям» стоить человеку
жизни? Жжет, но не обжигает. Именно так воспринимают вкус перца Хабанеро любители
остренького. Стоит ли бояться употреблять острый перец в пищу? Не стоит, если вы
знаете меру и умеете вовремя останавливаться. Есть классическая поговорка: «Все
хорошо в меру». И в истории с острым перцем эта поговорка становится единственной
истиной.
Обратная сторона употребления этой жгучей специи – снижение смертности среди людей
от сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Доказано, что действующее
вещество острого перца Хабанеро способно разжижать кровь и предотвращать
тромбообразование. Также перец подойдет тем, кто страдает гипертонией, мигренью за
счет своего обезболивающего эффекта. Перец Хабанеро – словно анестезия для больного
органа. И, заметьте, очень пикантная.
Как приучить свой организм к употреблению в пищу жгучего перца? Здесь действует следующее правило – метод постепенного привыкания организма к новому для организма специфическому продукту. Принято считать, что для выработки привычки человеку необходимо три недели. Именно за такой срок можно приучить свой организм и свои вкусовые рецепторы к употреблению в пищу острого перца Хабанеро.
Жгучий перец – один из самых противоречивых ингредиентов в кулинарии. Одни не могут жить без этого острого продукта, кто-то не решается сделать первый шаг и добавить его в пищу. С точки зрения пользы и химического состава острого перца Хабанеро, это – настоящее сокровище полезных веществ, которые обязательно должны быть в рационе человека.